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Backrezepte

Kuchen !

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Apfelküchlein mit Zimtzucker

Zutaten:

220 g Butter oder Margarine 150 g Zucker 700 g Äpfel halbe Zitrone (saft davon) 1 Packung Vanillinzucker etwas Salz 1 Packung Backpulver 1 TL Zimt 4 Eier 300 g Mehl Puderzucker zum bestreun

So geht es:

1. Als erstes die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fett,Vanillezucker Zucker und bischen Salz schaumig rühren.

2. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl, Zimt, Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Apfelwürfel unter den Teig heben.

3. Jetzt das Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von 2 Löffeln Teighäufchen auf das Papier setzen. Nun im gut vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 bis 25 Minuten backen

Als letztes die Küchlein mit Puderzucker bestäuben. So schnell und Traumhaft lecker !

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Torten !

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Plätzchen !

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Uromas Vanillekipferl

Zutaten:

250 g Weizenmehl Type 405 210 g Butter, weiche 100 g Mandeln, gemahlene 80 g Zucker (oder Puderzucker; optional) 2 Pck. Vanillezucker (+ Mark einer Vanilleschote; optional) 1 Prise(n) Salz (optional) 1 Pck. Puderzucker zum Wenden 2 Pck. Vanillezucker zum Wenden

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Den Kipferlteig zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Anschließend in Folie oder Backpapier gewickelt 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine große, verschließbare Schüssel sieben und mit zwei Päckchen Vanillezucker und nach Belieben mit dem Mark einer Vanilleschote vermengen. Die verschließbare Schüssel ist deshalb so wichtig, weil man evtl. Reste für die nächste Portion Vanillekipferl wieder verwenden kann.

Die gekühlten Teigrollen nach und nach in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 10 - 15 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut.

Die Kipferl nun etwa 3 Minuten kühlen lassen. Dann in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden. Sind sie jetzt noch zu warm, zerbrechen sie sehr leicht; sind sie zu kalt, haftet der Puderzucker nicht mehr gut. Am besten immer wieder probieren, ob sie schon fest genug sind. Die fertigen Kipferl komplett auskühlen lassen.

Tipp: Die Bleche am besten einzeln backen, da sie sonst zu stark abkühlen und man mit dem Wenden nicht nachkommt.

In einer Blechdose zwischen Butterbrotpapier sind die Kipferl ca. 3 - 4 Wochen haltbar.

Anmerkung der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung: Dieses Rezept wird mit genau den Zutaten gemacht, die in der Zutatenliste stehen. Es ist erprobt und sehr gut.

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Tayler
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18.01.2025 um 15:39
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DocHollywood
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QueenVampy
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